Инфракрасный сканер вен, разработанный Красным Крестом, призван избавить людей от болезненных уколов



Работники Красного Креста занялись разработкой особых портативных сканеров, которые помогут быстро отыскать вены на руке, избегая болезненных уколов.

Согласно имеющейся информации, австралийское представительство организации приступило к тестированию ручных, функционирующих благодаря инфракрасной технологии.

Особенностью этих компактных аппаратов является то, что они способны не только обнаруживать вены, но и визуализировать их, при помощи проецирования на кожу своеобразной «карты».



Всё, что останется сделать специалисту — аккуратно ввести лекарство с помощью шприца или взять образец. Таким образом, пациента лишат болезненных пыток.



Представители Красного Креста выразили надежду на то, что испытания «умных» сканеров пройдут удачно, и после их внедрения число испуганных и покалеченных людей существенно уменьшится.

Источник supreme2.ru

5 комментариев

avatar
Может так и до медицинских трикодеров дойдут.
avatar
В нашей стране это появится в одну из последних очередей )
avatar
Ну ну! По любому это мимо нас пройдет или не приживется в массы, а будут использоваться очень хитрые тети и дядинки!
avatar
У нас пистолетов то ещё нет в больничках) А в общем-то я считаю хорошая медсестра всегда вену и сама нащупает и введёт нормально, а плохая и с таким прибором накосячит. Так что, возможно, оно всё и к худшему)
avatar
С ИК-сканер веселей — хмурый по вере в два раза быстрей!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.