Скарлетт Йоханссон снимется в киноверсии «GHOST IN THE SHELL»



Востребованная в последнее время актриса Скарлетт Йоханссон подписала контракт на съёмку в киноадаптации знаменитого аниме «Призрак в доспехах». Об этом сообщает The Verge. Снимать картину будет компания DreamWorks, которой сейчас руководит Стивен Спилберг. Спилберг признавался, что является поклонником произведения и давно хотел сделать фильм по его мотивам. Как ожидается, руководить постановкой ленты будет британский режиссер Руперт Сандерс («Белоснежка и охотник»). Сценарий напишет Уильям Уиллер. Дата выхода фильма пока не уточняется.

Аниме 1995 года является экранизацией одноимённой манги, изданной в 1991 году. Её сюжет переносит нас в мир, близкий к киберпанку. К 2029 году, благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям, практически все люди вживили себе разнообразные нейронные имплантаты. Но кибер-технологии принесли и новую опасность для человека: стал возможным так называемый «взлом мозга» и ряд других преступлений, связанный непосредственно с ними.

Давно разыскиваемый хакер, которого прозвали Кукловодом, начинает вмешиваться в политику, и тогда «9-й Отдел» Бюро Общественной безопасности, оперотряд полиции, оснащённый по последнему слову техники, получает приказ расследовать это дело и остановить Кукловода. В погоне за ним возникает вопрос: что делает человека человеком и кто такой Кукловод в этом мире, где граница между человеком и машиной почти незаметна?

Голливуду редко удавались экшн-фильмы с женщинами в главных ролях, однако Йоханссон хорошо зарекомендовала себя, сыграв в таких блокбастерах, как «Люси», «Побудь в моей шкуре», «Мстители». Будем надеяться, что DreamWorks удастся не испортить историю и адекватно передать кинометодами уникальный визуальный ряд оригинального аниме.



geektimes.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.