Леонард Нимой; актер, поэт, режиссер, фотограф и кумир многих поколений.


Live long and prosper — Peace and long life
27 февраля 2015 года в возрасте 83 года, ушел кумир многих поколений, актер который больше всего всем запомнился ролью Эльфа в космосе вулканца Спока, служившего научным офицером на звездном корабле Федерации «Ентерпрайз».
Чистая логика, только чистая логика

Роль настолько приклеилась к актеру, что его узнают в каждом уголке планеты, хотя он сыграл во многих фильмах, участвовал в озвучке, был режиссёром, в последние годы увлекался фотографией.

Леонард Нимой родился в Бостоне, в семье российских иммигрантов. Его мать была домохозяйкой, а отец – хозяином парикмахерской.

С детских лет Леонарду нравились кино и театр, и свою собственную первую роль он сыграл в восемь лет.

После – Леонард обучался фотографии. Еще немногим позже – учился в Бостонском Колледже, который окончил в 1953-ом году с почетной докторской степенью.

Нимой принимал активное участие в различных телешоу (таких, как «Облава», например), а также – играл роли в телевизионных сериалах.

Леонард служил в армии Соединенных Штатов Америки и демобилизовался в 1955-ом году – в звании сержанта.

Как актер и ведущий Нимой пользовался особенным спросом — он принял участие в пятидесяти телевизионных фильмах и телешоу. Большинство работ актера оказались чрезвычайно популярным.

Среди особенно удавшихся фильмов с участием Леонарда – такие, как Assault On The Wayne (1970), Baffled (1972), The Alpha Caper (1973), The Missing Are Deadly (1974), Seizure: The Story Of Kathy Morris (1980), Marco Polo (1982), A Woman Called Golda (1982). Кстати, за участие в последнем кинофильме Леонард Нимой был номинирован на одно из престижных вознаграждений – Эмми.

Также — в конце семидесятых годов — Леонард вел чрезвычайно интересную и популярную передачу, в которой рассказывал о неопознанных, необъяснимых событиях или явлениях, принимал гостей.

Особенного внимания заслуживают литературные работы Леонарда Нимоя. Он написал две автобиографии (в 1977-ом году и в 1995-ом). Кроме того, Леонард издал несколько поэтических сборников, в которых были не только качественные стихи, но и множество интересных фотографий. Кстати, поэтический талант Леонарда оказался всамделишным — его творения занесены в почетные поэтические сборники. В 1995-ом году Нимой продолжил работу на литературном поприще – он принял участие в создании сборника комиксов – Tekno.

Леонард Нимой — превосходный музыкант. Он выпустил пять вокальных альбомов, которые в короткое время стали чрезвычайно популярными и привлекли тысячи поклонников.

Не менее пристального внимания заслуживают и фотографические работы многопланового талантливого Леонарда Нимоя, которые вы найдете на просторах всемирной паутины.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.